Las torrejas venezolanas, son el resultado de una masa hecha
con harina de trigo, se preparan fritas y quedan súper crocantes, listas para
ser cubiertas de mucha azúcar. Esta receta es una deliciosa opción de merienda,
para disfrutar con la familia. Su elaboración es realmente fácil, con pocos
ingredientes, la duración es de aproximadamente 30 minutos, a mí me encanta
comerlas calientitas y rebozarlas de azúcar con canela, además de acompañarla
con una buena taza de café.
A continuación les comparto la receta de las torrejas
venezolanas:
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de azúcar
1 cdta de sal
1 cucharada de mantequilla derretida (temperatura ambiente)
Aceite para freir
Azúcar y canela (opcional)
Preparación:
En un bowl reunir la harina cernida, el azúcar, la sal y
hacer un hueco en el medio
Agrega el agua y la mantequilla derretida
Integra todo hasta que quede compacta la masa
Esparcir en un mesón la harina de trigo para el amasado,
estira de afuera hacia adentro, y de adentro hacia fuera, repite varias veces.
Deja reposar la masa por 20 minutos
Divide la masa en bolitas del mismo tamaño
Estira cada bolita con un rodillo (Mientras más fino quede,
mas crujiente estará)
Ahora si, a freír los discos en aceite bien caliente, al
sacarlo escurre en papel absorbente
En una taza coloca azúcar y canela para rebozar las torrejas
allí
Listo ya puedes disfrutar de esta exquisita merienda.
Recomendaciones: Si al momento de compactar la masa, está
muy húmedo agrega más harina, o por el contrario está muy seco agrega un poco
más de agua, esto varía mucho por la calidad de las harinas.
Asegúrate que el Aceite este bien caliente colocando primero
un poquito de masa para probar, una vez que este caliente solo debes dar vuelta
rápidamente para evitar que se te queme.
Puedes agregarle queso rallado ó dulce de leche
Marilyn Resiliente
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