La Torta de pan, tradicionalmente ha sido una
de las mejores opciones en las panaderías Venezolanas, para solucionar de una manera exquisita, las sobras del pan
del día anterior.
En mi casa, siempre hemos sido amantes del pan, a veces se nos acumula porque realmente exageramos en cantidad, Lo mejor de todo es que sabemos no lo vamos a perder , cuando deje de estar fresco o se ponga duro, porque tenemos la fórmula mágica para convertirla en torta de pan, sin importar su presentación, puede ser salado, dulce, de sándwich, como sea, pues la ventaja de esta receta es aprovechar al máximo el pan.
Es una opción de merienda muy económica, con
ingredientes que consigues fácilmente en casa, cada familia puede variar con
uno que otro ingrediente, algunos le colocan pasas, frutas confitadas, la
cubren con leche condesada, caramelo como un quesillo o flan, lo que siempre será
igual es la textura suave de esta riquísima torta.
A continuación te dejo mi versión de esta tradicional receta:
Ingredientes:
400 gr de Pan
3 tazas de leche
1 taza de azúcar
2 cucharadas de Mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela (opcional)
Ron (opcional para el caramelo)
Preparación:
Cortar el pan en cuadritos y remojarlo en leche
Agregar la canela y vainilla
Dejar reposar por 1
hora (Hay quienes lo dejan hidratando toda una
noche, a mí me ha funcionado con este mínimo de tiempo)
Incorporar los huevos, la mantequilla y el azúcar
Precalienta el horno
En el molde que usarás coloca el azúcar y procede a realizar
el caramelo (si deseas le agregas ron)
Verter la mezcla y llevarlo al horno.
Hornear por 45 minutos aprox. (inserta un palillo o cuchillo para saber si está seco)
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